当前位置: 首页 > 首页栏目 > 工作动态 > 正文
学校举办2024年中国博士后科学基金第75批面上资助申报指导论证会
发布时间: 2024年04月12日 10:26   作者:   来源:   浏览次数:

为进一步提高博士后项目申报质量,持续推进博士后项目申报工作,327日,学校举行了2024年中国博士后科学基金第75批面上资助申报指导论证会。博士后项目申报论证会是落实学校人才分类培养的举措之一,旨在多渠道搭建学术交流平台,强化科研人员项目论证能力,提升博士后项目申报质量。

会议邀请了重庆大学邓伟教授、西南大学陈跃教授、何玲玲教授、寇鹏程教授、邱德胜教授、罗生全教授、青玲教授、许志刚教授、宋群梁教授、徐汉福教授、李振轮教授担任专家,对参加论证的博士后项目进行了有的放矢的指导。

会议以在线论证指导的方式开展,根据相近相关学科分为四组。会上,申报人对研究项目的选题依据、研究内容、研究方案、特色与创新之处等进行简要汇报。专家组结合专业领域以及评审经验,就选题的学术敏锐性和形式创新性、研究框架的搭建和研究思路的完善等方面提出了具体的修改意见

参会博士后表示,本次论证会针对性强,通过本次论证会,博士后们拓展了科研训练渠道,吸收了优秀经验,受益良多,对申报书的进一步修改和完善有了方向,增强了申报信心。

本次论证会博士后、人力资源部相关同志近40人参会。作为学校为博士后工作搭建的支持和指导交流平台之一,博士后项目申报论证会对学校科研工作高质量发展和博士后个人学术成长具有重要意义。