学条例,守住纪律底线——人力资源部党支部组织开展《中国共产党纪律处分条例》专题学习活动
发布时间: 2024年05月06日 17:25   作者:   来源:   浏览次数:

2024428日,人力资源部党支部组织开展了“学条例,守住纪律底线”主题党日活动。活动由党支部书记邹芙都主持,支部全体党员参加,学校党委常委、副校长赵国华参加了本次学习活动。

人力资源部副部长刘飞引导学习了《中国共产党纪律处分条例》相关内容,他从条例的制定与修订过程、条例的地位与作用、条例的结构与内容几个方面对《条例》作了总体介绍,并带领大家对《条例》第一编总则进行了逐条学习。新修订的《条例》从党章这个总源头出发,进一步严明政治纪律和政治规矩,发挥纪律建设标本兼治作用,为以中国式现代化全面推进强国建设、民族复兴伟业提供坚强纪律保障。

围绕本次学习内容,党员同志们开展了主题交流讨论。肖清湄、曾真、王雯、赵珂、叶海燕五位同志分别结合各自工作,从人事信息安全保护、人事人才工作纪律、教师思政与师德师风建设,以及党员领导干部政治、组织、工作、生活纪律等几个方面作了交流发言。党支部书记、人力资源部部长邹芙都对发言同志结合工作实际,理解阐释学习《条例》对规范开展人事人才工作重要性的深刻认识给予肯定,他要求大家在学习中要结合业务工作,切实把自己摆进去,把工作摆进去,把职责摆进去,强化自我约束,提高免疫能力,守住纪律底线,不负使命,不负重任。

学校党委常委、副校长赵国华在总结讲话中对本次学习给予充分肯定,认为领学准备充分、解析清楚,交流发言结合工作、剖析深入。赵校长从为何学、怎么学、学何为三个维度,强调了《条例》学习的重要意义。他要求各位党员同志应切实将学习《条例》与推动学校人事人才工作深度融合,以高质量党建引领推动高质量教师队伍建设。要强化规矩意识、纪律意识和法律意识,逐步形成更加严明的制度和管理体系。要深刻认识领会《条例》的重要内容和着力方向,逐条逐句学懂弄通,将习近平总书记相关重要论述转化为纪律要求,进一步严明政治纪律,带动组织纪律、廉洁纪律、群众纪律、工作纪律和生活纪律全面从严,严把选人用人关,切实将学习《条例》转化为提高工作质量的重要保障。