div class="clear">
当前位置:首页 > 教师工作 > 星耀西大 > 正文

学校参加全国高校师德师风建设工作经验交流视频会议

发布时间: 2020-12-11 17:17:30   作者:本站编辑   来源: 本站原创   浏览次数:

12月4日,教育部召开全国高校师德师风建设工作经验交流视频会议,总结交流《新时代高校教师职业行为十项准则》颁布以来师德师风建设取得的成效和经验。教育部党组成员、副部长孙尧出席会议并讲话。西南大学在东方红报告厅设立分会场,校党委副书记安春元出席会议,学校师德师风建设委员会委员、教育部师德师风建设基地有关同志、教学科研单位分管师德师风建设工作主要负责同志参加会议。

孙尧强调,要全面贯彻落实十九届五中全会精神,聚焦任务,精准发力,推动高校师德师风建设高质量发展,全力打造高素质专业化创新型教师队伍有力支撑高质量教育体系建设。

孙尧强调,各地各高校要切实提高政治站位,深刻把握高校师德师风建设的重要性和紧迫性。一是要胸怀“两个大局”,深刻把握高校师德师风建设战略要义。二是要着眼“两个关键期”,深刻把握高校师德师风建设时代要义。三是要聚焦“两个制高点”,深刻把握高校师德师风建设引领要义。铸牢师德师风建设使命意识。

孙尧要求,现阶段各地各高校工作重点是在总结经验、固化成果的基础上,聚焦短板弱项,精准施策发力。一要加强党的全面领导,加强学校党委对师德建设的领导,压实二级单位主体责任,特别是院长和书记的责任,加强理论学习和培训实践。二要厚植师德涵养,开展好师德传统教育、师德榜样教育、师德警示教育。三要严把师德师风关口,严把入口关、考核关、监督关、惩处关。四要营造尊师重教氛围,强化尊师教育,保护教师权利,关心关爱教师,提升教师地位。

当天,复旦大学、西安交通大学、华中农业大学、北京航空航天大学、黑龙江省教育厅、山东省教育厅作大会交流发言。全国妇联副主席、书记处书记、党组成员吴海鹰出席会议并讲话。会上宣布成立全国师德师风建设专家委员会并公布专家名单。中央教育工作领导小组秘书组、全国妇联、工业和信息化部、教育部相关司局负责人在主会场参会。

会后,校党委副书记安春元同志就此次视频会议精神,结合任友群对当前高校师德师风建设中存在的几大类问题的分析,对学校当前及今后一段时期的师德师风建设工作进行了规划部署。他强调,各有关职能部门主要负责人和教学科研单位党政班子成员,要认真学习领会此次会议精神,按照会议部署,对标对表,统一思想认识,精准施策发力,健全制度机制,强化责任落实,切实把各项工作不折不扣地落实到位。努力培养造就一支师德高尚、业务精湛、结构合理、充满活力的高素质教师队伍,引导我们广大教师在教书育人和科学研究方面真正发挥榜样作用。

 

我来说两句
评论内容:
验  证  码:
 
(网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。)
评论列表
已有 0 条评论(查看更多评论)
友情链接
师德师风监督联系方式 |
“吃空饷”问题举报方式 |
西南大学人事招聘网 |
立欧公司劳务派遣招聘 |
人力资源管理平台 |
后台管理