当前位置:首页 > 党建工作 > 学习专栏 > 正文
人事处组织开展政治理论学习
发布时间: 2017-03-08 10:22:22   作者:本站编辑   来源: 本站原创   浏览次数:

3月3日下午,人事处根据学校的部署和安排,组织开展了2017年第一次政治理论学习,专题学习了中共中央国务院印发的《关于加强和改进新形势下高校思想政治工作的意见》、2017年全国教育工作会议精神和巡视整改工作动员部署会暨新学期干部大会精神。会议由对口支援副主任李惠主持。

会上,王飞同志首先引导学习了《意见》的主要内容和精神,重点介绍了“加强教师队伍和专门力量建设”对人事人才和对口支援工作提出的新要求;潘卓同志引导学习了教育部部长陈宝生在2017年全国教育工作会的讲话精神,分析了当前教育形势下人事人才和对口支援工作的新方向。其他与会同志纷纷表示,将认真贯彻和落实中央文件和学校会议精神,加强政治理论学习,提升业务能力素质,全面做好教师年度考核、职称评聘、评优奖励、社会实践和校外挂职等工作。

随后,李惠同志围绕教育部党组第五巡视组对学校党委巡视指出的问题,传达了巡视整改工作部署会精神:一是强化政治自觉,深刻理解巡视整改工作的重要意义;二是坚持问题导向,全面落实巡视整改工作的主要任务;三是明确责任要求,务必确保巡视整改工作的实际效果。同时结合会议精神,强调人事处职工在整改过程中,既要认清不足、正视问题,也要坚定发展信心、推动改革发展。

最后,校长助理、人事处处长刘光远作了总结讲话,指出人事处应认真贯彻落实全国高校思想政治工作会议精神,切实加强党的建设;准确把握全国教育工作会议精神,牢牢坚持“稳中求进”和“内涵发展”的基本原则,积极推进学校“双一流”建设的新局面;深刻理解巡视整改工作的重要意义,凝心聚力抓整改,攻坚克难谋发展,积极推动人事人才和对口支援工作的改革和发展。