当前位置:首页 > 首页栏目 > 职称评审专栏 > 正文
2017年职务评审重要说明(实时更新)
发布时间: 2017-04-07 15:40:21   作者:本站编辑   来源: 本站原创   浏览次数:


各单位及个人:

职评工作过程中需要进行说明的事宜将在此平台(通知)进行发布(并将最新发布的内容前置)。

登记表

【2017-04-10】


1.职称外语和职称计算机

根据西校[2012]159号文件,评审专业技术职务,需职称外语和计算机相应级别考试的成绩合格,具体考试要求和免试条件以“西校[2012]159号文件的附件4:教师及其他专业技术人员职务晋升考试办法”为准。

若目前考职称计算机,打算4、5、6月份考试的,先在系统中填写职称计算机的级别(A:五个模块,B:4个模块)和考试时间。先在职称申报系统中添加一个关于职称计算机考试的说明材料,作为附件上传,待成绩出来以后在人事处上传附件材料。


2.出国留学经历要求

评审教师系列副高级及以上职务者(教授、副教授、研究员、副研究员),须有10个月以上出国(境)留学(工作)经历,时间计算截止时间为2017630日。

例如:2016831日出国,中途未回国,出国经历的时间满足10个月,符合条件;2016910日出国,且无其他出国留学经历,出国经历的时间不足10个月,不符合条件。


3.数据更新同步说明

所有数据提交修改后,职称申报系统于次日凌晨02:00-03:00同步成果信息,在此时段请勿操作。次日,个人登录职称申报系统,点击“还原数据”,可显示更改后的数据。若仍有问题,请联系技术支持人员:王承馀(13883090932)、许峰(15558085799)、严杰(13983120602)。


4.人事系统信息修改

(1)职称信息有误:联系人事处虞涛(68251223)

(2)出国经历信息有误:联系人事处王飞(68367955)

(3)个人经历等基本信息有误:在单位人事秘书处修改,然后联系人事处潘卓(68251084)


5.使用去年送审结果

去年已经送审,且今年申报职务类型和级别和去年一致,可选择使用去年送审结果。

在使用去年送审结果时,系统暂时看不到去年结果,或者出现其他问题,请联系技术支持人员王承馀(13883090932)、许峰(15558085799)、严杰(13983120602


6.科研项目子课题问题

个人主持的子课题在科研系统没有显示的,待个人申报结束后,在单位人事秘书添加,附件需要申请书中明确有该子课题的证明,并请社科、科技部门签字盖章确认。


7.科研成果信息缺失处理

1)首先,核实成果是否存在于科研系统中:首先登录科研系统,检查是否有该成果,或该成果是否已经科研部门审核通过,如未审核通过,请联系科研秘书催促审核。

2)其次,核实成果是否是任现职以后:该科研成果的发表(立项、授权)时间是否在人事系统中评定时间之前,如在此之前则该成果不符合申报条件。

3)再次,核实人事系统任现职时间是否有误:如有误,联系:人事处虞涛(68251223)。

若不是以上情况,请联系技术支持人员:王承馀(13883090932)、许峰(15558085799)、严杰(13983120602


8.暂未正式发表,2017年6月30日前确定发表的成果

1)若为非申报资格的必需成果,建议暂不作为申报成果,以免因成果未能按时发表造成整个评审无效终止;

2)若个人选择作为申报成果,在个人申报结束后,提请所在单位人事秘书添加,上传印证材料(如用稿通知、文章清样等),同时须提交《成果未按时发表退出申报的承诺书》。


9.非西南大学为第一作者或通讯作者单位的成果

系非科研部门管理成果(包括论文、著作、项目等),无法录入科研系统,在个人申报结束后,提请所在单位人事秘书添加,上传印证材料。