当前位置:首页 > 首页栏目 > 工作动态 > 正文
第二期“含弘精英班在线研究与学术沟通技能提升项目”顺利结课
发布时间: 2022-05-30 11:30:02   作者:本站编辑   来源: 本站原创   浏览次数:

5月20日下午,第二期西南大学—美国宾夕法尼亚大学“含弘精英班在线研究与学术沟通技能提升项目”结课仪式在学校顺利举行。全美国际教育协会,学校人力资源部等单位领导及40名青年骨干教师参加仪式。仪式上表彰了“优秀学员”“优秀小组”以及“最佳组织单位”。

          

优秀学员代表在发言中表示,通过三个月的培训,自己在学术沟通技能、学术论文写作、在线教学能力等方面均有很大提升,今后将把所学知识运用到教学科研中,培养更多优秀人才。

最佳组织单位代表,心理学部部长陈红、农学与生物科技学院党委书记阳义健分别介绍本单位在教师培养、人才培育方面的经验和做法,表示今后将继续加强教师培养工作,培育高素质教师队伍。

全美国际教育协会执行董事戴勇代表宾夕法尼亚大学祝贺西南大学参训老师顺利结课,指出学员的专业性、高分率、全勤率都得到宾夕法尼亚大学教师的肯定。

学校牢固树立“教师是第一资源”的理念,着力培育核心人才队伍,打造人才队伍“雁阵格局”。正在修订《西南大学“英才工程”实施办法》,将构建起人才发展和培育体系,分类分层开展教师“六维一体”素质能力培养。积极探索青年创新团队建设机制,为青年人才脱颖而出提供成才平台。

据悉,这是学校第二次在全美国际教育协会的支持下,与美国宾夕法尼亚大学联合开展教师在线研究与学术沟通技能提升项目,旨在为建设一支与教育现代化、教育强国相适应的师资队伍进行的有益尝试和探索。


西南大学含弘新闻网链接:http://news.swu.edu.cn/s/news/ybdt/20220525/4854119.html