当前位置:首页 > 首页栏目 > 人事人才工作动态 > 正文
疫情当前,我们用爱心传递温暖
发布时间: 2020-02-10 14:05:08   作者:本站编辑   来源: 本站原创   浏览次数:


春节过后,部、处同志陆续返回北碚加入抗击疫情队伍,大家按照要求居家隔离14天。为确保隔离期间大家的日常生活有保障,党委教师工作部人事处制定了“一对一”互助名单。由先结束隔离的同志为处于隔离期的同志提供生活保障,相互交替,既接受别人的帮助,也帮助了别人。 “一对一”互助名单公布以后,大家主动关心自己的帮助对象,询问生活需求,主动提供帮助。杨毅处长为帮助对象于建行同志购买了生活物资;周敏副部长为退休干部王德福同志购买了生活物资并主动送上门;王飞同志虽处于挂职期间,仍主动帮助干婷同志和孙丹同志,送去了生活必需品;王瑞兵同志身在湖北,多名同志主动询问其身体状况、生活状况,是否需要帮助等,想方设法缓解他的思想压力;离休干部吴庆昌老人,由于生活不便,子女不在身边,我们为他送去了口罩,并嘱托他减少出门,注意疫情期间的防护工作。尽管疫情防控氛围紧张,但“一对一”活动相互关心关爱的氛围让爱心得到传递,让我们更加团结,更有信心战胜疫情。


周敏副部长为退休干部王德福同志送去生活物资


(杨毅处长为帮助对象于建行同志送去生活物资)


(“一对一互助”名单)