当前位置:首页 > 首页栏目 > 人事人才工作动态 > 正文
学校养老保险政策宣讲培训会顺利举办
发布时间: 2019-09-18 09:08:31   作者:本站编辑   来源: 本站原创   浏览次数:

改革机关事业单位养老保险制度,是党和国家推进养老保险制度改革的重要举措,对于建立覆盖全民、更加公平、可持续的社会保障制度具有重要意义。学校根据重庆市有关文件要求和统一部署,为了顺利实现养老保险参保缴费和待遇支付,916日下午,在第25教学楼一楼报告厅举办养老保险政策宣讲培训会,会议由人事处处长杨毅主持。

                                                                                   (重庆市社保局徐晓艳主任进行宣讲)

本次政策宣讲培训会,有幸邀请到重庆市社会保险局社保服务中心徐晓艳主任担任宣讲嘉宾。徐晓艳主任围绕机关事业单位养老保险系列政策文件、改革的政策要点以及经办管理服务三个板块进行宣讲,重点介绍了此次养老保险改革的目标和思路,同时围绕实施范围、基本缴费办法、基本养老金计发办法、职业年金、“中人”过渡办法、待遇调整机制等十个要点进行了详细介绍。

政策宣讲结束后,人事处、离退休处、财务处等职能部门通报了相关情况,人事处还就下一阶段继续推进社保工作做了布置和安排,强调参保工作时间紧,任务重,责任重大,要求各二级单位高度重视,积极配合和落实各项后续工作。

     各二级单位主要负责人和人事秘书,以及人事处、财务处、离退休处等职能部门负责人和相关科室工作人员共200余人参加了此次宣讲培训会。