当前位置:首页 > 首页栏目 > 人事人才工作动态 > 正文
王进军教授入选重庆市第六批首席专家工作室领衔专家
发布时间: 2017-11-10 07:58:30   作者:本站编辑   来源: 本站原创   浏览次数:

近日,重庆市人力资源和社会保障局发布了《关于公布第六批重庆市首席专家工作室领衔专家人选及有关事项的通知》(渝人社办〔2017〕109号),学校植物保护学院王进军教授成功入选。至此,学校已有7名首席专家工作室领衔专家。

王进军教授为国家“万人计划”科技创新领军人才、国务院政府特殊津贴获得者、国家一级学会植物保护学会常务理事、科技部中青年科技创新领军人才、国家现代农业(柑桔)产业技术体系虫害防控岗位科学家及执行专家组成员、重庆市首批“巴渝学者”特聘教授、重庆市学术技术带头人、重庆市特支计划首批百千万人才工程计划人选。在农业昆虫与害虫防治学科领域具有重要学术地位和影响,近年来围绕我国果蔬作物可持续健康发展的重大需求,在解析虫螨成灾机理及持续控制等基础研究及应用研究领域取得了突出成绩,产生了显著的经济、生态和社会效益。特别是为我国首个柑桔非疫区的顺利建成、保障柑桔产业的持续健康发展做出了重要的贡献。领衔团队入选教育部创新团队发展计划。近5年来,在SCI检索系统收录的刊物上发表论文97篇,获授权专利5项。

2013年起,重庆市人力资源和社会保障局在全市设立首席专家工作室,旨在加强高层次人才队伍建设,充分发挥专家及其团队科技创新、技术引领和示范辐射作用。重庆市前五批每批分别设置10个首席专家工作室,并一次性给予入选领衔专家启动经费10万元。首席专家工作室原则上同一学科、专业仅设一个,以团队领衔专家名字命名,由市人社局授予铭牌,领衔本学科、本行业、本领域学术技术团队。