当前位置:首页 > 首页栏目 > 人事人才工作动态 > 正文
3位专家新入选国家“千人计划” 学校入选人数位列重庆市第一
发布时间: 2017-05-27 09:26:53   作者:本站编辑   来源: 本站原创   浏览次数:

中组部近期公布了第十三批“千人计划”入选名单,西南大学推荐的韩明虎(心理学部)、唐一源(心理学部)、马鸣(生命科学学院)3位专家成功入选,入选人数位列重庆市第一。

其中,韩明虎副教授入选“千人计划”创新人才长期项目,唐一源教授入选“千人计划”创新人才短期项目,马鸣博士入选“千人计划”青年项目。至此,西南大学“千人计划”高层次专家已达到15名。

韩明虎,19616月生,现任纽约西奈山伊坎医学院药理和神经科学系副教授,博士生导师。韩明虎副教授的研究领域是抑郁症和药物成瘾的机制,在过去的十年中,在揭示抑郁的分子机制及研发新的药物靶点方面做出了卓越的贡献。近十年发表论文60多篇,总影响因子达到530以上,论文被引用次数达到3480次。其中在《Nature》系列、《Science》和《Cell》杂志发表文章20余篇。

唐一源,19662月生,现任美国德州理工大学心理科学系终身正教授。作为研究身心交互作用的心理和神经机制领域的著名专家,唐一源教授在经验如何影响和调节大脑加工、生理反应及行为表现等研究中贡献卓著,在国际心理学和认知神经科学领域享有很高的声誉。唐一源教授创立了整体身心调节法,建立了一套新颖的研究身心作用的实验方法来探索身心相互作用机理,并应用于青少年的发展和教育应用研究。已发表著作6,论文200余篇。

马鸣,197611月生,20079月博士毕业于新加坡国立大学,现任美国耶鲁大学副研究科学家。马鸣博士在研究人类最大的单基因遗传疾病之一的常染色体显性遗传多囊肾病(ADPKD)上取得了突破性进展。其研究方向是通过寻找促进囊肿发生与生长的靶信号来筛选和开发可治疗多囊肾病的生物与化学药物,其研究成果于2013年发表于Nature Genetics。马鸣博士在国际一流杂志发表的研究论文共有6篇,以第一作者发表的有3篇,总影响因子达40.5

(人才办 供稿)