当前位置:首页 > 首页栏目 > 人事人才工作动态 > 正文
人才工作再上台阶 学校新增五名“长江学者”
发布时间: 2017-03-17 08:44:00   作者:本站编辑   来源: 本站原创   浏览次数:

315日上午,学校举行了“长江学者”聘任签约仪式。党委书记黄蓉生出席并讲话,张卫国校长代表学校与五位“长江学者”签约。仪式由副校长李明教授主持。

教育学部朱德全教授、文学院王本朝教授以及资源环境学院陈新平教授受聘为我校“长江学者”特聘教授;药学院·中医药学院毛诚德教授受聘为我校“长江学者”讲座教授;文学院李永东教授受聘为我校“长江学者”青年学者。

黄蓉生书记代表学校对五位教授表示热烈祝贺,并向所有为“长江学者”申报、为学校的发展和人才队伍建设做出努力的校领导、职能部门的同志们表示感谢,感谢大家为学校发展开辟了新渠道。黄蓉生书记指出,一流学科建设需要一流的师资队伍,一流的师资队伍需要一流的人才,学校一直重视人才队伍建设工作,近年来取得了突出成绩。今年五位教授入选“长江学者”,在西南地区入选人数排名第一,也是近年的最好成绩,为学校深化综合改革及双一流建设注入了活力。

黄蓉生书记强调,五位教授履行了当代学者的使命,做出了突出贡献,成功入选是个人的荣誉,也是学校的荣誉。希望各位“长江学者”将这份荣誉转化成砥砺前行的责任,立足学科,打造团队,不忘初心,努力奋斗,产出高精尖成果,为学校的强校升位,为创新型国家建设做出贡献。黄书记还要求“长江学者”所在单位及学校职能部门做好保障工作,为“长江学者”组建攻坚克难的团队。

几位“长江学者”表示,感谢学校的重视和支持,今后将以受聘长江学者为契机,围绕学科建设需要搭建好团队,引领受聘学科走向全国前列。受聘单位也纷纷表态,一定为“长江学者”服好务,全力支持他们开展教学科研工作,推动学科发展。

校长助理刘光远教授和党办、组织部、宣传部、校办、人事处、研究生院、科技处、社科处、财务处、基建处、国资处、实验室与设备管理处、教育学部、文学院、资源环境学院、药学院 中医药学院等单位的相关负责人及师生代表参加了签约仪式。


人才工作办公室 供稿