当前位置:首页 > 首页栏目 > 通知•公告 > 正文
关于组织开展 2022年度重庆市工勤人员技术等级考核申报工作的通知
发布时间: 2022-06-28 09:50:56   作者:本站编辑   来源: 本站原创   浏览次数:
新建网页 1

各单位:

根据《重庆市机关事业单位技术工人技术等级(岗位)考核办公室关于开展2022年度全市机关事业单位工勤人员技术等级(岗位)考核工作的通知》(渝人工考〔20221号)(附件1),现将学校2022年度工勤人员技术等级(岗位)考核申报工作有关事宜通知如下:

一、申报原则

根据渝人工考20221号规定,本次工勤人员技术等级考核根据学校工勤岗位空岗进行推荐申报,申报等级(职务)包括:高级技师、技师、高级工、中级工、初级工。有以下条件之一者,可不受岗位设置数限制申报技术等级:

1.5年年度考核结果有3次以上“优秀”的;

2.在市级一类及以上层级技能竞赛中获得前六名的;

3.获得全国技术能手或重庆市杰出技能人才称号,以及入选“重庆英才·高技能领军人才”“重庆技能大师”“全市技术能手”的。

二、申报对象

截至20211231日,学校在编在岗、符合确定技术等级或晋升技术等级条件的工勤人员。

本次工考的工作年限、本等级工作年限和年龄计算等截止时间为20211231日。其中,本等级工作年限从本等级聘用之月起计算。

三、申报条件

2017年-2021年连续5年年度考核为合格及以上的工勤人员,可按以下条件申报相应技术等级考核。

1.申报初级工、中级工、高级工的,按照渝人发〔1998116号文件(附件2)中的申报条件执行。

2.申报技师、高级技师的,按照渝人发〔200262号(附件3)、渝人发〔2005131号文件(附件4)中的申报条件执行。

3.通过公招或安置到机关事业单位的退役士兵,比照地方机关事业单位同等条件人员确定申报等级。

4.申报中级工、高级工、技师、高级技师的,其工种必须与其现从事的工作岗位和已获等级证书所列工种一致,详见《工勤人员考核工种目录》(附件5)。申报技师、高级技师的,按照渝人社〔201759号文件(附件6)规定工种目录执行

工勤人员有以下情况的,不得参加本次考核:

1.受党内严重警告或记过以上处分且现仍在处分期内的;

2.在被羁押、拘役、判处徒刑宣告缓刑期间的;

3.一年中累计休病假超过3个月或因故未上班超过1个月的;

4.事业单位已评聘专业技术职务并兑现专业技术职务工资的;

5.其他不符合申报条件的。

四、申报程序

(一)个人申报(个人、二级单位)

        1.申报初级工、中级工、高级工,个人填写《重庆市机关事业单位工勤人员申报技术等级(岗位)考核情况登记表(初、中、高级工填报)》(附件7);所在单位负责汇总填写《申报重庆市机关事业单位工勤人员技术等级晋升汇总表》(附件9),签字并盖章。

2.申报技师、高级技师,个人填写《重庆市机关事业单位工勤人员申报技术等级(岗位)考核情况登记表(技师、高级技师填报)》(附件8);所在单位负责汇总填写《申报重庆市机关事业单位工勤人员技术等级晋升汇总表》(见附件9),签字并盖章。

3.以上所有表格请于202275日前与印证材料(身份证复印件、近期二寸免冠彩色电子照片和纸质照片3、资格证书及学历证书复印件)一并报送至人力资源部服务大厅3号工位,同时将电子表格和上述印证材料电子版发送至邮箱:1239180629@qq.com

联系人:颜红梅(68251223)、潘卓(68252356

(二)学校复核

学校对申报人员材料和资格进行复核,并根据岗位设置情况,确定2022年推荐排序名单,将确定申报人员材料上报市工考办。

 

附件:

附件1:《重庆市机关事业单位技术工人技术等级(岗位)办公室关于开展2022年度全市机关事业单位工勤人员技术等级(岗位)考核工作的通知》(渝人工考〔2022〕1号).doc

附件2:《关于印发重庆市机关事业单位技术工人升级考试考核的实施意见的通知》(渝人发〔1998〕116号).doc

附件3:《关于印发重庆市机关事业单位工人技师评聘试行办法的通知》(渝人发〔2002〕62号).doc

附件4:《关于印发重庆市机关事业单位工人高级技师评聘试行办法的通知》(渝人发〔2005〕131号).docx

附件5:机关事业单位工勤人员考核工种目录.doc

附件6:工人技师目录.docx

附件7:重庆市机关事业单位工勤人员申报技术等级(岗位)考核情况登记表(初、中、高级工填报).docx

附件8:重庆市机关事业单位工勤人员申报技术等级(岗位)考核情况登记表(技师、高级技师填报).docx

附件9:申报重庆市机关事业单位工勤人员技术等级晋升汇总表(二级单位填写).docx


 

    

                         人力资源部

                                             2022628