当前位置:首页 > 首页栏目 > 通知•公告 > 正文
关于含弘研究员岗位设置及选聘通知
发布时间: 2021-05-28 18:00:06   作者:本站编辑   来源: 本站原创   浏览次数:

各二级单位:

经校长办公会审定,现将“含弘研究员”岗位设置及选聘方案通知如下:

一、岗位设置周期

2021年至2025

二、岗位设置学科及数量

一流建设学科及教育部学科评估A-及以上学科:心理学、教育学、化学、作物学、畜牧学、生物学、马克思主义理论。共计7个,每个学科5个,合计35个。

一流培育学科及教育部学科评估B及以上学科:中国语言文学、外国语言文学、数学、材料科学与工程、计算机科学与技术、食品科学与工程、植物保护、农业资源与环境、药学、农林经济管理、中国史、戏剧与影视学、美术学。共计13个,每个学科2个,合计26个。

除以上学科外论证会得票较高学科:治理学、地理学、农业工程、园艺学。共计4个,每个学科1个,合计4个。

岗位设置总数为65个。

三、含弘研究员岗位基本申报条件

(一)自然科学类岗位年龄不超过35周岁,人文社会科学类岗位年龄不超过40周岁。

(二)满足以下A类条件之二,或满足A类条件之一并具备B类条件之一:

A类条件:

1. 以第一作者或通讯作者身份(下同)在ScienceNatureCell(以下简称“CNS”)正刊发表原创性研究成果;在中科院期刊分区表排名前5%的“CNS”系列子刊发表原创性成果;在《中国社会科学》、《求是》上发表原创性研究成果或研究成果被《新华文摘》全文转载。

2. 入选省部级人才计划项目或近三年进入过国家级人才项目申报会评答辩。

3. 获得部级科学技术奖一等奖;或获得省级人文社会科学优秀学术成果奖一等奖。

B类条件:

1. 主持国家自然科学基金面上项目、国家科技重大专项子课题、国家重点研发计划子课题1项;或主持国家社科基金项目、教育部人文社会科学后期资助重大项目、教育部人文社会科学重点研究基地重大项目1项。

2. 获得省级科学技术一等奖(排名前三);或获得教育部高等学校科学研究优秀成果奖(人文社会科学)二等奖(排名前三);或获得省级人文社科优秀学术成果奖二等奖。

3. 在中科院期刊分区表除“CNS”系列子刊外的排名前5%TOP5期刊发表原创性成果2项;在CSSCI来源刊物中顶尖期刊上发表学术论文(专业类每个一级学科1本)、在中科院JCR分区(社会科学引文数据库)一区期刊上发表原创性成果2项。

4. 获得党和国家领导人肯定性批示的成果;被中共中央办公厅、国务院办公厅采纳的成果或技术咨询报告(调查报告)或规划方案1项。

四、选聘程序

(一)发布信息。

(二)学院评审。学院依据岗位设置学科以及基本选聘条件进行资格审查、师德师风考察、海外引才风险评估、教学考核、学术评价、心理测试及职业能力评估并通过第三方进行通讯评审(需5名校外专家全部通过)。

(三)职能部门审核。具有外国国籍或来自港澳台地区的,报学校国际交流合作处或港澳台办公室审查备案。

(四)校长办公会审定。

(五)入职报到。

五、其他说明

(一)含弘研究员岗位设置以学科为核心,不同学院(部、所、中心)可在同一学科设岗,按照选聘先后顺序上岗,直至同一学科达到人数上限。因特殊情况,同一学科如需增加人选须经岗位聘用工作小组组长、副组长会议审定。

(二)教育部学科评估排名目前以第四轮排名统计,后续随教育部第五轮学科评估排名变化动态调整指标数。

(三)含弘研究员选聘可随时提交材料,经校长办公会审定后公示上岗。



        含弘研究员选聘材料2022.zip

 

 


 

                              人力资源部

                                                         2021528