当前位置:首页 > 首页栏目 > 通知•公告 > 正文
关于开展2020年度博士后综合评估工作的通知
发布时间: 2020-03-13 09:10:09   作者:本站编辑   来源: 本站原创   浏览次数:

各单位:

人力资源社会保障部,全国博士后管理委员会已启动博士后科研流动站综合评估工作,具体详见附件:《关于开展2020年度博士后综合评估工作的通知》,请各单位高度重视本次流动站评估工作,积极配合相关工作的开展。现将有关事项通知如下:

一、评估范围

22个流动站:教育学、心理学、中国语言文学、外国语言文学、数学、化学、地理学、生物学、食品科学与工程、作物学、园艺学、农业资源与环境、植物保护、畜牧学、水产、药学、农林经济管理、哲学、马克思主义理论、中国史、生态学、统计学

二、工作进度安排

(一)数据填报

时间:2020年4月10日之前。

主要工作:各单位组织相关人员进行数据填报。

1.进入中国博士后网首页“博士后工作评估”专项入口,在线填写“博士后工作评估数据”。

2.组织本单位在站博士后人员登录“中国博士后网上办公系统”,在“个人情况—在站期间成果”栏目下如实补充相关内容。

3.组织本单位博士后合作导师登录中国博士后网首页“博士后工作评估”专项入口,在线填写博士后合作导师调查问卷。博士后招收人数少于5人的博士后科研流动站,填写调查问卷的导师人数为实际在站人数;博士后招收人数大于或等于5人的博士后科研流动站,填写调查问卷的导师人数不少于5人。合作导师首次登录需注册。

4.各流动站工作人员登录““博士后工作评估”专项入口中”参评设站单位“,在线进行数据填报,并提交审核。各流动站登录账号密码咨询博士后管理办公室。

(二)数据整理与核查

时间:2020年4月11日-4月30日。

主要工作:学校对各流动站进行检查,同时对数据进行整理与核查,及时发现问题并进行修改。

(三)数据核查

时间:2020年5月-8月

主要工作:市级博士后主管部门有针对性地组织对参评单位实地检查,主要内容是:参评单位博士后平台建设情况、博士后日常工作开展情况、博士后政策规定的执行情况以及博士后制度效能发挥情况等。同时形成《博士后工作评价表》,客观、公正地评价参评单位博士后工作情况,并签署综合评价意见,提交全国博士后管理办公室。

(四)数据统计与评定阶段。

时间:2020年8月-9月

中国博士后科学基金会汇总、处理评估数据,形成初步评估结果。全国博士后管委会办公室将在此期间组织有针对性的检查工作。

三、结果处理

本次评估结果不排名,划分为优秀、良好、合格、不合格4个等级。评估结果以文件形式在全国范围内公布。评估不合格的单位将自动取消其博士后招收资格,待其在站人员全部出站后自动注销博士后设站资格。

四、其他事项及工作要求

(一)本次评估数据中“招收选拔”、“培养使用”、“成果产出”三项一级指标中的绝大部分数据,通过“中国博士后网上办公系统”采集和专业科技信息机构查证,不需参评单位填报。故请各单位务必重视并组织博士后在系统中补充在站期间成果的填写工作,并请在日常工作中督促博士后人员在系统中真实、完整地填写成果数据。

(二)工作要求。各单位要高度重视博士后评估工作,加强对评估工作的领导和监督,精心组织,周密安排,要把评估工作作为提升博士后工作质量的重要抓手。各参评单位应按照文件要求,如实填报数据。同时,重视安全保密工作,确保纸质数据和电子数据无涉密内容。

 


联系单位:人事处博士后管理办公室

联系人:吴超  023-68250223  13996216661

              孙丹  023-68250223  15223383988

联系地址:西南大学人事处,西南大学行署楼B栋108室。

 

                                                                                      人事处

                                                                              2020年3月13日


人力资源社会保障部 全国博士后管理委员会 关于开展2020年度博士后综合评估工作的通知

2020流动站评估指标.docx

2020流动站评估指标说明.docx