当前位置:首页 > 首页栏目 > 通知•公告 > 正文
关于启用教职工疫情信息每日在线填报系统的通知
发布时间: 2020-02-14 09:32:11   作者:本站编辑   来源: 本站原创   浏览次数:

各二级党组织:

根据教育部、重庆市、北碚区和学校关于更加精准有效做好教职工疫情防控工作的相关要求,进一步做好新冠肺炎疫情“日报告、零报告”、疫情防控全面排查和数据精准核查,提升效率和工作规范,减轻教职工信息填报负担,经学校研究决定,从2020年2月14日起,启用教职工疫情信息每日在线填报系统。

一、适用人员

在编在岗教职工、全职博士后科研人员(不含外籍博士后)及校聘专家。

二、信息填报

(一)使用手机或电脑登录点击“http://www.ioteams.com/ncov/SWU  或扫描二维码(附后)填报,输入“本人手机号”,点击获取“短信验证码”,输入系统发送至本机的“短信验证码”登录,带“*”(星号)项必填。

若出现无法登录系统情况,一般是由教职工本人在学校登记的手机号等基本信息有误所致,请二级党组织填报《在编在岗教职工、全职博士后及校聘专家登录信息缺失汇总表》(附件1)发送邮箱(附后),待学校完善登记信息后登录填报。

(二)填报时间为每日11点以前,各二级党组织做好每日填报通知并督促教职工完成填报并提交。

(三)为整合各级政府和教育主管部门要求的疫情防控数据,首日填报信息较多,请教职工务必按系统提示要求逐一填报有关信息。第二日起,有信息变更者只填报有关变更项,无信息变更者“一键提交”。

(四)若因上级部门统计信息变更,学校将增加在线统计字段,届时须请由二级党组织通知教职工点选“情况有变,更新上报”。

三、离退休人员、外籍博士后校外在职博士后、劳务派遣及其他用工形式人员疫情防控信息报送

(一)离退休人员、外籍博士后、校外在职博士后

1.因离退休人员本人不使用手机情况较为普遍,外籍博士后通过手机填报存在困难,校外在职博士后不得返碚返校,以上人员继续采取现行的线下方式核查返渝、返碚情况,并由二级党组织每日填报《离退休人员、外籍和在职博士后、劳务派遣和其他形式用工人员每日返渝、返碚情况登记表》(附件2),于12:00前发送至邮箱(附后)。

2. 若无新增返渝、返碚者,可不报送表格,但须通过工作群告知(格式:××二级党组织今日无离退休、外籍博士后……返渝、返碚)。

(二)劳务派遣及其他用工形式人员

因二级党组织2月2日报送的《教职工个人信息登记表(1月10日起情况)》,数据格式不规范,准确性不高,其中劳务派遣及其他用工形式人员手机号码大量空缺或有误,学校将请由各二级党组织重新完善数据信息,并根据反馈数据质量分批分步纳入在线疫情填报系统进行填报,在此之前,参照离退休人员的方式,由二级党组织进行每日线下数据报送。

四、工作要求

1.请各二级党组织务必高度重视、压实责任,通知并督促所在单位每一位教职工每日在线填报疫情防控信息,同时做好离退休人员、博士后(含外籍博士后和校外在职博士后)、劳务派遣及其他用工形式人员线下每日情况登记报送。

2.各二级党组织对所在单位各类人员的疫情信息填报工作负责。切实保证疫情信息填报及时、准确和完整,因数据填报工作组织不得力,填报信息不完整不准确造成疫情防控工作出现漏洞和问题的,依据事实和有关规定,追究有关二级单位和个人责任。

、联系人

潘卓(13667639284),夏大飞(13983898639),李燕(13983251025)

Emaildwjsgzb@swu.edu.cn

可扫描登录的二维码:

附件:

附件1:在编在岗教职工、全职博士后及校聘专家登录信息缺失汇总表.xlsx


附件2:离退休人员、外籍和在职博士后、劳务派遣和其他形式用工人员每日返渝、返碚情况登记表.xlsx


 

 

党委教师工作部、人事处

 2020年2月14日