当前位置:首页 > 首页栏目 > 通知•公告 > 正文
关于疫情期间出国留学人员派出管理相关事宜的通知
发布时间: 2020-02-06 20:23:13   作者:本站编辑   来源: 本站原创   浏览次数:

各单位和个人:

根据国家留学基金管理委员会《关于支持新型肺炎疫情防控有关措施的通知》要求(网址:https://www.csc.edu.cn/news/gonggao/1801?from=timeline&isappinstalled=0),现将我校出国留学人员疫情期间派出管理相关事宜安排如下:

一、对于公派出国拟派出人员

    对于留学资格有效期在2020630日以前的国家公派留学人员,如因疫情不能按原计划派出,需申请延期派出、变更留学位或国别、放弃公派留学资格的,按现行派出前管理流程办理,其中,国内单位意见申报审核报送流程为:本人提出申请、学院审核、报送学校。报送方式:邮件、微信均可(学院审核依据可为邮件、微信、短信截图)。

二、对于公派出国拟回国人员

对于应回国日期在331日(暂定)之前的国家公派留学人员,如因疫情需申请延期回国的,留学期限最长可延至331日(暂定)。按现行在外管理流程办理,其中,国内单位意见申报审核报送流程为:本人提出申请、学院审核、报送学校。报送方式:邮件、微信均可(学院审核依据可为邮件、微信、短信截图)。延期期间,待遇按照派出时签订的《西南大学出国(境)留学协议书》执行。

三、对于公派出国拟返回留学目的国人员

如有正在国内休假、开会等中途回国的留学人员,因疫情暂无法返回留学目的国的,建议与国外留学单位妥善沟通并安排好返回时间。

四、公派出国其他手续,参照《关于支持新型肺炎疫情防控有关措施的通知》要求执行。

五、对于已经同意派出的非公派留学人员,参照以上公派留学人员派出管理执行。

六、联系方式:樊莉萍,邮箱:chuguo@swu.edu.cn,手机、微信号:13667655937