当前位置:首页 > 首页栏目 > 通知•公告 > 正文
关于推荐第十五届中国青年科技奖候选人的通知
发布时间: 2017-09-28 15:22:21   作者:本站编辑   来源: 本站原创   浏览次数:

各教学科研单位:

根据教育部《关于推荐第十五届中国青年科技奖候选人的通知》(教人司〔2017〕360号)、重庆市科协《关于推荐第十五届中国青年科技奖候选人的通知》(渝科协发〔2017〕130号)要求,现就我校候选人推荐工作通知如下:

一、候选人应具备的条件

(一)中国青年科技奖候选人

1.拥护党的路线、方针和政策,热爱祖国,遵纪守法,具有“献身、创新、求实、协作”的科学精神,学风正派。

2.符合以下条件之一:

(1)在自然科学研究领域取得重要的、创新性的成就和作出突出贡献;

(2)在工程技术方面取得重大的、创造性的成果和作出突出贡献,并有显著应用成效;

(3)在科学技术普及、科技成果推广转化、科技管理工作中取得突出成绩,产生显著的社会效益或经济效益。

3.中华人民共和国公民。男性候选人不超过40周岁(1977年1月1日及以后出生),女性候选人不超过45周岁(1972年1月1日及以后出生)。

(二)中国优秀青年科技人才候选人

中国优秀青年科技人才候选人从本届中国青年科技奖获奖者中产生,在符合中国青年科技奖评选条件的基础上,须符合以下条件:

1.具有良好的科学精神和科学道德,在青年科技工作者中堪称榜样和楷模。

2.在自然科学研究领域、工程技术方面、科技成果转化中取得高水平、创新性、突破性成就和作出突出贡献,所取得科技创新成果代表我国科技水平,位居世界科技前沿、领先水平;为所在学科青年拔尖人才;在国际同行中具有一定影响力;具有较强的科研领军才能和协同创新能力。

3.年龄不超过40周岁(1977年1月1日及以后出生)。

二、获奖人数

本届中国青年科技奖获奖者不超过100名;中国优秀青年科技人才不超过10名。往届获奖者不重复授奖。

重庆市向全国推荐不超过15名第十五届中国青年科技奖候选人。

三、推荐名额

1.根据教育部通知要求,我校可向教育部推荐名额不超过2名,其中中国优秀青年科技人才候选人不超过1名,往届获奖者不重复推荐。

2.根据重庆市科协通知要求,我校可向科协推荐2名候选人。

四、推荐工作要求

1.每个教学科研单位仅限推荐1人

2.各教学科研单位应组织学术委员会,对候选人材料进行审核,议定推荐人选,将推荐人选的学校申报材料(附件3、附件4电子版和纸质版)报给校科协。

3.各二级党委应对候选人政治表现、廉洁自律、道德品行情况出具明确意见。

4.请各教学科研单位认真组织,积极推荐,并于10月9日前将材料报送到校科协办公室。

五、联系方式

联系人:校科协 张秀锦     人事处 高召锋 干婷

联系电话:68250645       68254265

电子邮箱:kexie@swu.edu.cn

 

 

附件:

第15届中国青年科技奖候选人推荐通知附件.zip


1.《教育部关于推荐第十五届中国青年科技奖候选人的通知》(教人司〔2017〕360号)

2.《重庆市科协关于推荐第十五届中国青年科技奖候选人的通知》(渝科协发〔2017〕130号)

3.中国青年科技奖推荐表

4.中国青年科技奖候选人汇总表