当前位置:首页 > 首页栏目 > 通知•公告 > 正文
关于启动2017年第2次引进人才特别评聘工作的通知
发布时间: 2017-09-28 08:24:57   作者:本站编辑   来源: 本站原创   浏览次数:

各教学科研单位:

根据工作安排,现启动2017年第2次引进人才特别评聘工作,对拟引进人才专业技术职务、岗位等进行特别评聘。根据《关于印发<西南大学引进人才特别评聘办法>的通知》(西校〔2013〕88号)文件,就2017年第2次引进人才特别评聘工作相关事项通知如下:

一、申报人选范围

各单位拟引进的满足以下条件的高层次人才:

1. 遵守中华人民共和国法律、法规,热爱祖国,政治立场坚定,热爱高等教育事业,具有教书育人、为人师表的优秀品质和良好的学术道德风范,身体健康。

2. 论文达到学校“破格”晋升正高级专业技术职务“论文条件”的,可申报晋升特别评聘正高级专业技术职务和岗位。

3. 论文达到学校“正常”晋升正高级专业技术职务“论文条件”的,可申报晋升特别评聘副高级专业技术职务和岗位。

4. 已在985、211及重点专业性院校取得高级专业技术职务的,可直接申请确认专业技术职务和岗位;已在非985、211高校及非重点专业性院校取得高级专业技术职务的,论文和项目一般应达到学校“正常”晋升相应高级专业技术职务条件,才可申请确认相应的专业技术职务和岗位。

5.取得本学科领域公认的高水平成果者可不受以上条件限制

6. 申报晋升特别评聘高级职务的,须符合学校职评条件“国(境)外留学(工作)经历”要求;申报确认高级职务的,不受此条件限制。

7. 原则上各单位拟引进人才只能在来校报到前申请参加一次特别评聘。申请评审未通过者,在有重要新成果发表的情况下,报到前可再申请一次。申请评审正高级职务未通过者,可在报到前申请评审副高级职务一次。如拟引进人才在来校报到前因时间安排未能申请参加特别评聘的,可参加报到后举行的最近一次评审。

具体条件及成果替换参见附件7。

二、申报材料及要求

具体要求及材料下载(每次特评材料会有调整,请以以下链接的最新材料格式为准):

http://t.cn/R0N8fES

“务必”认真阅读,避免出现材料打印及装订等错误。

三、成果分类

自2017年起,项目分类和刊物目录执行学校新的成果分类办法,即《西南大学自然科学研究项目、成果及平台分类与认定办法》(西校〔2015〕620号文件)、《西南大学人文社会科学研究项目、成果以及平台分类与认定办法》西校〔2015〕621号文件、《西南大学音乐与舞蹈学、体育学、美术学及影视戏剧文学成果分类与认定办法》(西校〔2015〕622号文件)。具体成果分类办法及相关规定参见附件6。其它有关事项约定如下:

特别说明:

论文收录类型、分区及影响因子通过以下方式确定:

1.确定论文是否被收录及收录类型,并提供相应证明材料(论文数据库网页查询的被收录及收录类型的截图证明或者教育部查新工作站检索证明);

2.分区及影响因子优先以《中国科学院SCI期刊分区表》(简称SCI.JCR)为依据;论文的影响因子及分区以论文发表年度对应的SCI分区表确定,如2012年发表的论文,参照2012年度期刊影响因子及分区;2015年及其以后的论文,参照2015年度期刊影响因子及分区。2012年发表的论文,以附件6中的2012年度期刊影响因子及分区表为准;2013年以后发表的论文,分区以http://www.fenqubiao.com网站查询结果为准(由学院负责查询核实)。

3.如若论文已经被收录,且不能在《中国科学院SCI期刊分区表》中查询到,以检索报告或网页查询到的该期刊分区的截图证明为依据填报,并且以发表时的最新目录确定。

4.EI检索以《工程索引》(简称EI)为准,须提供检索报告佐证。

5.根据《西南大学教师及其他专业技术人员职务评审办法(西校〔2012〕159号)》,ISTP、EI检索的会议论文不作为申请职务评审的有效成果,学校仅认可EI收录的期刊论文。

三、申报日程安排

1.10月11日前,各单位组织申报人选准备申报材料;

2.10月20日前,各单位对申报人选的政治立场、师德师风进行审查,并组织本单位学术委员会及岗位设置与聘用工作组对申请者专业技术职务、聘任岗位进行初评;将初评结果和申报人员材料报送人才工作办公室;

3.10月30日前,由校学术委员会组织专家对申请人材料进行资格审查,确定外审人选;

4.11月15日左右,完成校外专家通讯评审;

5.11月24日左右,召开特别评聘会议,对申报人选的专业技术职务和聘任岗位进行评审。

各项具体工作时间可能会根据学校工作安排适当调整。

四、评审相关说明

(一)经特别评聘程序评审通过的正高级专业技术职务者,从引进当年起4年内不占用所在单位的正高级职评指标;经特别评聘程序评审通过的副高级专业技术职务者要占用所在单位的副高级职评指标;请推荐单位择优推荐。

(二)人才引进特别评聘通过的技术职务和聘任岗位时间为人才来校工作时间(特别评聘通过至来校报到之日期间刊出的文章,不能在申报高一级职务中使用)。

五、单位工作要求

(一)申请人要实事求是地填报材料,不得弄虚作假,如有造假或学术不端等行为,取消评审结果。各单位应安排工作人员对申报材料进行审查,确保申报材料完整齐全、真实可信;

(二)各学院(部)学术委员会及岗位设置与聘用工作组对申报人选进行初评,提出专业技术职务、聘任岗位建议。

六、咨询联系方式

联系人:干婷  高召锋

联系电话:023-68254265

电子邮箱:rencai@swu.edu.cn

 

人事处

2017年9月28日