当前位置:首页 > 首页栏目 > 通知•公告 > 正文
关于2017年青年骨干教师 出国研修项目成班派出人员选派工作的通知
发布时间: 2017-08-01 10:07:17   作者:本站编辑   来源: 本站原创   浏览次数:

各单位及个人:

根据国家留学基金管理委员会《关于做好2017年青年骨干教师出国研修项目第二批选拔推荐工作的函》文件要求,为学习借鉴世界著名学府先进教学理念和教学方法,切实提高一线教学教师教学能力和水平,提高学校国际化办学水平,学校本年度拟成班派出一批教师赴国外访学研修,现将有关事宜通知如下:

一、申请条件

符合国家留学基金管理委员会《2017年高等学校青年骨干教师出国研修项目选派办法》申请条件(网址链接:http://www.csc.edu.cn/article/756)的学校一线双语课教师、学科教育学教师、教学为主型教师等。

二、研修基本情况

1留学国别:美国

2.留学院校:伊利诺伊州立大学

3.派出时间:2017年年底统一派出

4.留学期限:6个月或10个月(二选一)

5.资助内容:研修费、一次往返国际旅费、生活补贴和在外期间奖学金

三、研修方式、内容及课程安排

以访问学者身份进行相关课程教学法的研修,了解本专业课程设置情况,参与课程建设;了解学校对学生课堂管理、教学方法、考试考核的方式。在外研修期间至少举行一次个人教学展演。课程安排上初步计划安排每周3小时的教育学及教学法的课程,每周安排9小时的专业课堂观摩及教育学院课堂观摩;其余时间,访学教师可自主安排自主研修或在图书馆查阅资料;周末将为老师安排文化社会考察及参访等活动。

四、选派工作安排

1.个人申报及学院推荐:87日止

    申报人员登陆国家公派留学信息平台(http//apply.csc.edu.cn)进行网上报名,并向所在学院打印提交《国家留学基金管理委员会出国留学申请表》(访学类);学院根据教师申报情况,填写《单位推荐意见》(附件1)、《单位推荐人选信息汇总表》(附件2),并在规定时间内将以上材料纸质件提交至人事处办公室(暑期值班室),电子件发送至邮箱chuguo@swu.edu.cn

      2.学校遴选:815日前

    学校根据个人申报和学院推荐情况,遴选推荐人选,上报国家留学基金管理委员会。

五、访学要求

(一)研修期间

1.研修人员必须严格遵守研修计划、不得擅自变更研修时间和研修内容;

2.研修人员必须遵守外方学校相关规章制度,遵守相关国家法律法规,不得做任何违背国家形象和学校声誉的事情。

(二)回国返校

研修回国后3个月内,向学校提交一份研修报告;回国后1年内以本次研修为主题,至少组织一次主题教学沙龙或在本单位开展一次主题报告。

六、联系方式

联系人:王飞

联系电话:13883373687/68252520(值班电话)

 

附件1:单位推荐意见表.doc

附件2:推荐汇总表.xls

人事处

2017年8月1日