当前位置:首页 > 党建工作 > 组织生活 > 正文
九支部召开《准则》《条例》主题组织生活会
发布时间: 2017-03-22 10:08:49   作者:本站编辑   来源: 本站原创   浏览次数:

310日下午,九支部根据学校党委的统一安排,组织召开春季学期第一次党员组织生活会。会议专题学习了《关于新形势下党内政治生活的若干准则》(以下简称《准则》)和《中国共产党党内监督条例》(以下简称《条例》)。会议由党支部书记李惠主持。

会上,党员同志集体观看了视频《“准则”之党同人民群众的血肉联系》和《“条例”之总则》。观看视频后,党员同志展开了积极的讨论并一致认为,《准则》和《条例》为新形势下推进党的建设、加强和规范党内政治生活、加强党内监督提供了根本遵循,是我党自我净化、自我完善、自我革新、自我提高的有力武器。

党支部书记李惠指出,开展严肃认真的党内政治生活,是我们党的优良传统和政治优势,而《准则》和《条例》针对党内存在的问题,对党员提出了明确的纪律要求,党员同志应积极学习领悟并严于律己。随后李书记通报了九支部2016年党内民主评议情况:全体党员在民主评议中无“不合格”的情况,同时介绍了九支部2017年工作重点。

最后校长助理、人事处处长刘光远总结讲话,指出一个时期以来,党内政治生活中出现了一些突出问题,而《准则》和《条例》是提升党员觉悟、约束党员行为、强化党员政治意识和纪律意识的纲领性文件,全体党员应积极学习以切实做到把纪律、规矩铭记于心、外化于行。同时,刘助理围绕教育部党组第五巡视组对学校人事人才工作指出的问题,要求人事处职员理解巡视意义、认清不足、正视问题,积极为学校人事人才和对口支援工作添砖加瓦。