当前位置:首页 > 党建工作 > 组织生活 > 正文
九支部召开“两学一做”第二专题组织生活会
发布时间: 2016-06-12 09:17:56   作者:本站编辑   来源: 本站原创   浏览次数:

6月12日下午,九支部在人事处会议室召开“讲规矩、有纪律”“两学一做”专题组织生活会,部署“两学一做”工作。生活会由九支部书记秦松同志主持。

秦松同志首先结合中国共产党历史引导学习了《中国共产党纪律处分条例》、《习近平关于党风廉政建设和反腐败论述摘编》、《习近平关于严明党的纪律和规矩论述摘编》。他表示,2016年是我党成立的第95周年,一个政党能在成立95周年之后还有如此强大的生命力,究其原因,主要是我党是世界上最守纪律、最讲规矩的政党,从我党成立之初执行的“三大纪律、六项注意”到2015年10月12日中共中央政治局会议审议通过《中国共产党纪律处分条例》,无不表明我党将“讲规矩、有纪律”作为一项思想政治建设工作常抓不懈。

随后,胡席玉、李惠、周敏、李燕、陈勰、曾真、夏大飞、张玉启、陈红、虞涛、潘卓等11位同志结合人事人才及对口支援工作实际,从思想建设、言行统一、廉政风险、强化思考、创新发展等多个方面交流了自己的学习心得。一致表示,要认真贯彻落实“两学一做”工作任务,严格遵守党的政治纪律、组织纪律、宣传纪律、财经纪律、工作纪律、生活纪律等,树立正确的世界观、人生观、价值观,把“讲规矩、守纪律”作为自己的工作、行为准则,切实做好人事人才和对口支援工作。

最后,刘光远同志结合“党的群众路线”、“三严三实”等教育实践活动对“两学一做”中“讲规矩、有纪律”的重要性做了阐述。他表示,“讲规矩、有纪律”是“两学一做”学习教育活动的重要组成部分,作为新时期的共产党员,我们没有经历战火的洗礼,但同样应该具有优秀共产党员的行为标准。他强调,九支部全体党员应该牢固树立规矩意识、纪律准则,并将“讲规矩、有纪律”内化于心、外化于行,想问题、做事情要忠诚于党、忠诚于民、忠诚于己。

活动期间,全体党员还通过观看《一次特别的年度考“廉”——<中国共产党廉洁自律准则>解读》、《品味最严党纪十大看点——领略党纪处分条例中的“带电高压线”》等视频材料进一步加深了学习效果。