当前位置:首页 > 党建工作 > 组织生活 > 正文
九支部与法学院研究生2014级支部共同召开“两学一做”专题组织生活会
发布时间: 2016-05-13 09:25:37   作者:本站编辑   来源: 本站原创   浏览次数:

5月13日,九支部与共建支部——法学院研究生2014级支部共同在法学院418会议室召开专题组织生活会,讲授微党课,部署“两学一做”工作、讨论共建计划。九支部书记秦松同志主持生活会,特邀嘉宾——法学院党委书记张新民教授就“两学一做”中“学”与“做”的关系进行了讲解,两个支部共计38名党员参加了生活会。

九支部书记秦松同志首先对开展“两学一做”活动进行了动员,他指出,“两学一做”学习教育活动是新形势下我党开展的一项重大政治任务,全体党员务必高度重视,认真做好“学”与“做”,切实完成学习教育任务。

张新民教授介绍了“两学一做”的实施背景,并从“学是为了做;既要学中做,又要做中学;既要自己学、自己做,又要带领其他非党群众学与做;既要现在学、现在做,又要长久学、长久做”四个方面就“学”与“做”的关系进行了讲解。他指出,开展“两学一做”学习教育活动,是做合格党员的内在要求。全体党员要认真贯彻落实“两学一做”活动,做一名“讲政治、有信念,讲规矩、有纪律,讲道德、有品行,讲奉献,有作为”的“四讲四有”合格党员。

随后,参会党员结合自身实际情况,围绕党章党规及习近平总书记重要讲话精神踊跃发表学习心得,九支部周敏、韦苏茜、夏大飞、熊伟、张玉启、虞涛、陈勰等同志分别结合专业学习情况、校庆工作、人事人才工作、党员标准及党章的修订历史交流了“两学一做”的思考与认识,一致表示,要认真贯彻落实“两学一做”工作任务,深入学习党章党规及习近平总书记重要讲话精神,自觉用党章党规规范自己的言行,用党的理论创新成果武装头脑,真正做一个“四讲四有”合格党员,为早日实现中华民族伟大复兴的的中国梦贡献自己的力量。法学院研究生2014级支部杨复卫、赵晓宇、刘华敏也结合自己的学习经历、赴台交换见闻及实习经历,针对“为什么要学”、“为什么要做”和“如何去学”、“如何去做”,畅谈了自己的观点和看法。

张新民教授充分肯定了本次专题组织生活会,他表示,九支部很好地发挥了机关党委的模范带头作用,在严肃、认真的组织生活会氛围中有效地进行了党员的理想信念教育,并希望多创造机会参加支部共建的活动。

会上,九支部书记秦松与法学院研究生2014级支部杨复卫还部署了“两学一做”及支部共建活动的下一步工作。