当前位置:首页 > 党建工作 > 组织生活 > 正文
九支部深入学习贯彻《中国共产党廉洁自律准则》和《中国共产党纪律处分条例》
发布时间: 2015-12-04 09:25:52   作者:本站编辑   来源: 本站原创   浏览次数:

12月4日,第九支部在人事处会议室召开专题组织生活会,深入贯彻学习了中共中央新颁布的《中国共产党廉洁自律准则》和《中国共产党纪律处分条例》。生活会由支部组织委员曾真同志主持。

梁大明同志首先引导全体党员学习了《中国共产党廉洁自律准则》和《中国共产党纪律处分条例》,他强调,作为一名事业单位工作人员,要深刻领会《准则》和《条例》主要内容,全面准确把握《准则》和《条例》的精神实质。他还结合近期教育部通报的违反八项规定精神问题典型案件进行了案例分析,他指出,《准则》是党的道德宣示和行动的高标准,要自觉加强党性修养,培养高尚道德情操,坚持理想信念宗旨“高线”;而新修订的《条例》作为党组织和党员在纪律方面的负面清单,坚持纪在法前、纪严于法,是管党治党的一把戒尺,是党员的基本底线和遵循。随后,周敏同志引导大家学习了《西南大学公务接待及工作用餐管理实施细则》等学校相关文件,结合学校相关规定进一步强调了《准则》和《条例》的重大现实意义,

  最后,支部全体党员就深入贯彻学习《准则》和《条例》展开了积极讨论,刘光远同志指出,应强化学习贯彻执行的自觉性和主动性,认真学习领会好两项党内法规,内化于心、外化于行。支部全体党员同志表示,要牢固树立党章党规党纪意识,自觉在廉洁自律上追求高标准,在严守党纪上远离违纪红线,形成尊崇制度、遵守制度、捍卫制度的良好风尚。